19.06.2020

Schokotarte



(Tarteform, oder runde Kuchenform mit 26 cm Durchschnitt.
Nicht kleiner, sonst wird es zu hoch, nicht größer, sonst wird es zu flach)


Zutaten :

250g Zartbitterschokolade - 70% Kakaoanteil
250g Butter
200g Zucker
6 Eier

Außerdem - wer mag ...
100g Haselnusskerne gehackt
250g Creme fraiche
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Backofen vorheizen - 170°
Schokolade grob brechen und mit der Butter über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Vermischen und auf ca Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben.
Eigelb in die Schoko-Butter-Mischung geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Ein Drittel vom Eischnee kräftig in die Schokomasse rühren, restlichen Eischnee vorsichtig unterheben

Die Form mit Butter fetten, Masse einfüllen und evtl glattstreichen.
Auf der mittleren Schiene 20-25 Min backen, bis der Teig außen gestockt ist, innen aber noch wackelt,
wenn man an der Form rüttelt.
Der Teig ist so in der Mitte noch ganz leicht saftig, wer das nicht will, lässt die Tarte 10 min länger im Ofen.
Dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Die Tarte ist fertig.

Zum Verfeinern passt noch:

Haselnüsse goldbraun rösten
Creme fraiche mit Puderzucker glattrühren
und auf dem Teller dann neben dem Tartestück einen EL mit Haselnüssen 
und einen EL mit Creme fraiche anrichten.
Das leicht Säuerliche der Creme und der Crunch der Nüsse passt sehr gut zum Schokogeschmack.


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