Teige


Diese Teig-Rezepte verwende ich am häufigsten und sie gelingen immer.


Nudelteig ohne Ei
400g Hartweizenmehl
200ml Wasser
1 EL Olivenöl
Prise Salz
(lange kneten, 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur in Folie ruhen lassen.)

Nudelteig mit Ei
400g Hartweizenmehl
4 Eier
1 EL Olivenöl
Prise Salz
(lange kneten, 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur in Folie ruhen lassen.)

Ravioli Teig
300g Mehl
3 Eier
1 TL Olivenöl
Wasser nach Bedarf
(lange kneten, 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur in Folie ruhen lassen.)

Quiche Teig
250g Mehl
125g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
(alles verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.)

Pizza Teig
925g Mehl
500ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
20g Salz
25ml Olivenöl
Prise Zucker
(Alle Zutaten in einer Schüssel auflösen. Am Schluss das Mehl zugeben
und zum Teig kneten, den Teig 30Min. an einem warmen Platz ruhen lassen,
nochmals gut durchnketen. Ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.)

Spätzle Teig
400g Mehl
4 Eier
200ml Wasser
1 TL Salz
(Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig mit dem Rührgerät verquirlen.)


Tortillas
120 g Kichererbsenmehl
60 g Kartoffelstärke, oder Maisstärke
240 ml Wasser
1/2 TL Salz
(Alles gut verquirlen, dünne Fladen in einer Pfanne mit etwas Öl braten.)