21.06.2020

Quark-Streuselkuchen



Zutaten:

Für den Teig:

250g Butter
250g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500g Mehl
100g Kekse / Keksbrösel


Für den Belag:

1 kg Quark
1 Tüte Vanillepuddingpulver
200g Zucker
1 Ei
1/2 Zitrone, nur der Saft
1 Glas Kirschen, abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst


Zubereitung :

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein gebuttertes Blech drücken.
Auf den Teig dann die Keksbrösel gleichmäßig streuen und festdrücken.

Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.




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