22.06.2020

Bulgur-Salat



Zutaten:

300g Bulgur
4 Tomaten
1 rote Paprika
1 rote Chilli
1 kleine Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie (oder auch Koriander)
3/4 Liter Gemüsebrühe
Tabasco
(evtl. Schafskäse)

Dressing:

3-4 El Balsamico dunkel
3-4 El Tomatenmark
3-4 El Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Bulgur in ein Sieb und mit kaltem Wasser waschen, dann in die kochende, mit Tabasco abgeschmeckten Gemüsebrühe und abgedeckt ca 20 Minuten ruhen lassen.
Alles Gemüse kleinschneiden, Petersilie (oder Koriander) mit Stielen kleinhacken.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermengen und dann den Bulgur dazugeben und alles gut vermischen, salzen, pfeffern, abschmecken.
Ein paar Stücke Schafskäse passen sehr gut dazu, oder auch ein Klecks Naturjoghurt.
Mit Fladenbrot als Beilage ist das eigentlich ein komplettes Abendessen.

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