17.06.2020

Marmor-Gugelhupf



Zutaten:

250g Zucker
250g Butter
350g Mehl
250ml Milch
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1-2 EL Rum
3-4 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren,
nach und nach die Eidotter unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch
unter die Teigmasse rühren.
Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und die Teigmasse teilen,
in die eine Hälfte den Kakao einrühren.
Zuerst den hellen Teig in eine gebutterte Gugelhupfform füllen,
dann den dunklen Teig darüber und die beiden Teige mit einer Gabel 
vorsichtig miteinander verdrehen.

Bei ca 175° 50-60 Minuten backen,
in der Form auskühlen lassen.




1 Kommentar:

  1. Liebe Karin,
    warum sieht Dein Kuchen so aus und meiner nicht?
    Einfach zum Reinbeißen!

    ♥liche Grüße von Gisela

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