15.06.2020

Hokkaido-Kartoffel-Rösti



Zutaten:

200g Kartoffeln (geraspelt)
200g Hokkaido-Kürbis (geraspelt)
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl / Butter


Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln, die Zwiebel klein hacken, kräftig würzen, das Ei dazu und alles gut vermischen. Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und ca 2 Esslöffel von der Masse auf einen Haufen setzen und ein bisschen platt drücken, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön knusprig ausbraten lassen.
Dann evtl kurz auf ein Küchentuch legen und danach sofort servieren.
Diese Röstis schmecken sehr herzhaft, deswegen mag ich am liebsten Salat, oder Kräuterquark dazu.
Genauso gut passen aber auch Früchte, Apfelmus usw.
Besonders fein schmecken sie auch als Beilage zu Fisch.

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