14.06.2020

Guacamole



Zutaten:

1 reife Avocado
1 Zitrone
1 frische Chilischote
4-5 Kirschtomaten
halben Bund Petersilie (oder 2 EL getrocknet)
halben Bund Koriander (oder 2 EL getrocknet)
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Die Avocado der Länge nach halbieren, auseinanderdrehen und entsteinen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausheben und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Gleich den Saft der Zitrone dazugeben, dann behält die Avocado ihre frische grüne Farbe.
Nun die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Chilischote halbieren und entkernen und in feine Streifen, oder Stückchen schneiden, (wer es sehr scharf mag, belässt die Kerne einfach in der Schote) und zu der Avocado geben.
Nun mit Salz und Pfeffer gut würzen, die Kräuter hacken und alles zusammen wieder gut mit der Gabel vermischen. Abschmecken.
Eigentlich gehört auch eine Knoblauchzehe hinein, aber nicht in „meine Guacamole“, da ich Knoblauch absolut nicht mag.

Als Variante kann man auch 2-3 Esslöffel neutralen Joghurt dazugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen