12.06.2020

Ciabatta



Zutaten:

1/2 Würfel Hefe
150 ml warmes Wasser
300 gr. Mehl
2TL Zucker
1TL Salz
8 Tomatenhälften, getrocknet, in Öl (Abtropfgewicht ca. 180 g)
2EL Öl, aus dem Tomatenglas


Zubereitung:

Hefe im warmen Wasser auflösen, Zucker beimischen und alles gut verrühren.
Diese Mischung zum Mehl geben und mit einer Gabel vermengen, abdecken und kurz ruhen lassen.

Die Tomaten klein schneiden, Salz und Öl dazu geben und in den Teig geben, alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Danach auf einer bemehlten Fläche eine Rolle formen, nochmal abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen vorheizen, bei ca 200° ungefähr 20-25 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen