Zutaten:
1 Chinakohl
2-3 Mandarinen
1 kleine Zwiebel
1 Becher Sahne
6 EL Balsamico Bianco / Balsamico Honig
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer (grob)
2 TL Zucker
1 halbe rote Peperoni (frisch)
1 EL gehackte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl / Orangen-Olivenöl
Zubereitung:
Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln fein hacken, Mandarinen in feine Scheiben schneiden und von der Peperoni ganz dünne Scheiben abschneiden.
Die Sahne mit allen Zutaten vermischen und abschmecken, gegebenfalls nachwürzen. Das Sahnedressing über den Salat geben und gut vermischen, zum Schluss das Olivenöl darauf verteilen.
Tipp:
die restliche Peperoni einfach (mit der Schnittfläche) in ein kleines Gefäß mit Salz stecken, dann bleibt sie noch ein paar Tage frisch und kann weiter verwendet werden, auch das Salz mit dem „Peperoni-Aroma“ kann sehr gut zum Würzen genommen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen