05.06.2020

Ricotta-Gnocchi



Für die Gnocchi

500g Ricotta
75g Parmesan gerieben
2 Eier
200-250g Mehl
Salz / Pfeffer


Für die Tomaten-Pilz-Pfanne

500g Cocktail-Tomaten
200g kleine Kräuterseitlinge
1 Zwiebel
4 Zweige Basilikum
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz / Pfeffer
Gemüsebrühepulver
1 Tasse Kochwasser von den Gnocchi's


Zubereitung:

Alle Zutaten von den Gnocchi's - bis auf das Mehl - in einer Schüssel vermengen.
Nun ca 200g Mehl dazu, vermengen. Ist der Teig formbar, dann kein weiteres Mehl mehr. Ansonsten halt mehr Mehl ...
Den Teig in dünne Rollen formen und in etwa 2cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Bis dahin -
eine hohe Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebel schneiden, Rosmarin hacken und in die Pfanne geben. Tomaten halbieren, kleine Pilze im Ganzen lassen und auch in die Pfanne geben, aber nicht mehr so heiß weiterbraten. Gut würzen!
Wasser kocht?
Dann die Gnocchi rein und ca 3-5 Minuten sieden lassen, kommt halt drauf an wie dick der Teig gerollt wurde.
Sind die Gnocchi gar, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Pfanne zu den Tomaten geben, eine Tasse Kochwasser dazu und vorsichtig vermengen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und das grob geschnittene Basilikum untermischen.

Das schmeckt übrigens so intensiv, dass es eine Hauptspeise ist.
Ich finde nichts, was da dazupassen könnte, weil jeglicher anderer Geschmack "stört".

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