18.05.2020

Quarkbrötchen


Zutaten:

175g Quark (20%, oder 40%)
2 EL Milch
1 Ei
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver (oder ca ein Teelöffel)
1 TL Salz
(evtl. Sesam zum Bestreuen)



Zubereitung:

Quark, Milch und Ei gut miteinander verquirlen.
Mehl, Backpulver und Salz mit einer Gabel vermischen,
dann durch ein Sieb zu der Quarkmasse geben.
Mit dem Quirl gut mixen, die Masse ist etwas zäh,
aber so muss es sein.

Den Ofen vorheizen (200°)
Ein Backblech mit Backpapier belegen
und aus der Teigmasse mit 2 Esslöffel 4 Häufchen portionieren
und auf das Blech setzen.
Die Brötchen brauchen ungefähr 20 Minuten.

Wer Sesam darauf haben möchte, sollte die Brötchen
nach 15 Minuten herausnehmen, ein bisschen an der Oberfläche
anfeuchten und mit Sesam bestreuen, dann noch 5 Minuten in den Ofen.

Schmecken super, kalt oder warm, wunderbar :)





2 Kommentare:

  1. Hallo liebe Karin,
    ich bin ganz begeistert: Endlich mal ein Quarkbrötchen-Rezept!
    Das werde ich gewiss ausprobieren.

    Liebe Grüße von Gisela

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Gisela,

    diese Brötchen sind echt der Hammer!
    Für meine Hüften fast noch schlimmer als Kuchen ... hahaa

    Danke dir :)
    Grüße zurück von Karin

    AntwortenLöschen