19.05.2020

Salzburger Nockerl



Zutaten:

3 EL Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
250ml Milch
50g Butter
7 Eier (Größe M)
Priese Salz
70g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten.
Mit 2 EL Puderzucker bestreuen und goldgelb karamelisieren lassen.
Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Ofen auf 250° vorheizen. Milch erhitzen, Butter darin schmelzen lassen,
in eine längliche Auflaufform gießen und die Form in den Ofen schieben.

Eier trennen, Eiweiß mit einer Priese Salz aufschlagen, dabei den Zucker
langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

Eigelbe verrühren und vorsichtig zum Eischnee geben, Mehl und Stärke mischen
und auf die Eiermischung sieben, dann ganz kurz und behutsam unterheben.

Mit einem Teigschaber große Nocken aus der Masse stechen und nebeneinander
auf die heiße Milch in die Form setzen.
Im vorgeheizten Ofen ca 8-10 Minuten goldgelb backen.


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