11.05.2020

Cloud-Eggs

Als Vorspeise mit Salat erzeugt das bei allen "Mit-Essern" einen WOW-Effekt, weil es toll aussieht und lecker schmeckt.




Zutaten:

Pro Person 1 Ei
1 Toastbrot
Salz / Pfeffer / Frühlingszwiebel oder Petersilie


Zubereitung:

Die Eier vorsichtig trennen, das Eigelb darf nicht kaputt gehen. Ich habe es nach dem Trennen wieder zurück in die halbe Schale, da ist es am Sichersten. :)
Den Backofen auf 220° vorheizen
Das Eiweiß mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mixer steif schlagen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und soviele Häufchen mit dem Eiweiß machen, soviele Eier man nimmt
Oben auf dem Häufchen eine Mulde machen, so groß, dass dann auch das Eigelb gut reinpasst.
Nun die Eiweiß-Häufchen in den Ofen und 8 Minuten bei 220° backen
Backblech herausnehmen und in jedes Eiweiß-Häufchen vorsichtig ein Eigelb setzen
Das Backblech für 3 Minuten in den Ofen - wieder 220°
Toastbrot toasten, etwas mit Butter bestreichen und die Wolken-Eier darauf setzen.
Dann noch ein bisschen mit Grünzeug (Frühlingszwiebeln, Petersilie ...) bestreuen.

Das Eiweiß ist total fluffig und das Eigelb ist so weich, dass es beim anschneiden auf das Toastbrot läuft.
Wer das Eigelb nicht so weich mag, einfach eine Minute länger drin lassen - aber nicht trocken werden lassen, das wäre schade.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen