12.05.2020

Blätterteig-Pizza

Das ist mal ein völlig neuer Geschmack.



Zutaten:

Paprika
Tomaten
Zucchini
Zwiebel
Blätterteig (Rolle / kein TK-Blätterteig)
Thymian
Salz / Pfeffer
Olivenöl

(zum Servieren)
Mozzarella
Basilikum
Balsamico-Essig dunkel


Zubereitung:

Alles Gemüse kleinschneiden und auf einem (leicht eingeöltem) Backblech verteilen.
Gewürze und Kräuter darauf und für 25 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Ofen.
Dann das Blech herausnehmen, alles umdrehen und wieder mischen,
wieder 25 Minuten bei 180° in den Ofen.
Nun das Blech herausnehmen, das Gemüse soweit zusammenschieben, dass der Blätterteig
schön darüber gelegt werden kann und ringsum noch etwas eingeschlagen und angedrückt werden kann. Zuvor noch um den "Gemüserand" etwas Öl träufeln.
Jetzt das Blech mit der Blätterteighaube für 25-30 Minuten bei 200° in den Ofen,
der Blätterteig sollte eine schöne bräunliche Farbe haben.
Blech raus.
So, jetzt braucht man ein großes Holzbrett, das man komplett auf die Blätterteighaube legen kann,
um die "Pizza" zu stürzen. Also vielleicht ringsum mit einem Wender etwas anheben, dann das Brett drauf legen und alles zusammen umdrehen,
dass die Pizza sozusagen auf dem Brett liegt.
Jetzt etwas Mozzarella und Basilikum darauf verteilen, ein paar Spritzer Balsamico-Essig und fertig.

Idealerweise sind beim Gemüse und beim Teig ein paar Röststellen entstanden, die ganz besonders
lecker schmecken.
Es ist sozusagen eine Pizza umgekehrt gemacht :)

Schmeckt wirklich erstaunlich gut, ist mal was völlig Anderes, aber leider etwas zeitaufwändig.
Ich mache das auf jeden Fall wieder, es war echt köstlich.


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