13.05.2020

Weißbrot

Ein sehr leckeres Weißbrot, ganz zart und locker.




Zutaten:

1 Hefe
1 TL Zucker
300ml lauwarme Milch
40g Butter
1 TL Salz
500g Mehl


Zubereitung:

Hefe mit Zucker und mit ca 4EL von der lauwarmen Milch verrühren
und 15 Minuten gehen lassen.
In die übrige Milch Butter und Salz geben.
Mehl in eine Schüssel, die angerührte Hefe und die übrige Milch mit der Butter
und dem Salz hineingeben, kneten - bis an den Händen absolut nichts mehr klebt.
Zugedeckt, an einem warmen Ort, ca 40 Minuten ruhen lassen.
Kastenform buttern, dann den Teig nochmals durchkneten und in die Kastenform legen.
Nochmal ca 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Auf der unteren Schiene bei ca 200° 40-50 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen