26.05.2020

Brombeer-Tarte, ohne Backen



Zutaten:

250g Kekse
100g Butter (schmelzen)
250g Brombeeren
1 Orange (abgeriebene Schale)
250g Vanillequark
150g Mascarpone
100g Schlagsahne (geschlagen)
75g Zucker
2 EL Brombeergelee

(Kuchenform 24cm ø)



Zubereitung:

Kekse so klein wie möglich zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten,
die Masse fest in die Kuchenform drücken und in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone, Vanillequark, Zucker und Orangenschale mit dem Quirl cremig mixen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Nun den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Hälfte der Creme darauf verteilen,
die Früchte gleichmäßig darauf geben, die restliche Creme darüber und mindestens
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann das Brombeergelee erwärmen, dass es fast flüssig ist und die Tarte damit beträufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen