29.05.2020

Apfelrosen



Zutaten:

3 mittelgroße rote Äpfel
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Aprikosenkonfitüre
Butter
Zucker
Puderzucker
Zimt


Zubereitung:

Äpfel halbieren, entkernen und in relativ dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und
ca 2-3 Minuten in die Microwelle, damit sie etwas "biegsam" werden.
Die Blätterteigrolle auslegen und von der kurzen Seite in 6 gleichgroße Streifen schneiden.
Die Streifen zur langen Hälfte mit der Konfitüre bestreichen, Zimt und Zucker darauf geben.
Apfelscheiben am oberen Rand jedes Streifens gleichmäßig auflegen, 
so dass die Schale sichtbar etwas übersteht.
Dann den unteren Teigrand auf die obere Hälfte klappen und etwas andrücken,
nun von der Seite her vorsichtig aufrollen und in eine gebutterte Muffin-Form setzen.

Bei ca 200° im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Etwas Auskühlen lassen und zum Servieren aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen,








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen