Zutaten:
(für 2 Gläser, ca 400ml)
Eine Handvoll Schalotten
500g Cherrytomaten
1 Zitrone (Saft)
200ml Olivenöl
100ml Wasser
1 EL schwarzen Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
1 EL Salz
6-7 EL hellen Balsamico Essig
1-2 EL dunklen Balsamico Essig
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Handvoll Basilikumblätter (frisch)
2 Chilischoten
Zubereitung:
Schalotten schälen und grob vierteln. Chili in 4 Teile schneiden, evtl. entkernen.
Zitrone auspressen.
Wasser, Essig, Öl, Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz und Zucker aufkochen lassen.
Dann Schalotten und Chili dazugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen.
Jede Tomate mit einem Zahnstocher 2-3mal einpieksen,
in eine Schüssel geben und mit den Basilikumblättern vermischen.
Dann in die Gläser verteilen, gut dreiviertel hoch füllen,
vom Sud die Zwiebeln/Chili dazu, etwas eindrücken und
mit dem Sud so voll wie möglich machen.
Deckel drauf, kurz stürzen, 2-3 Tage ziehen lassen.
Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch / Fisch / Gemüse,
zu Fetakäse, auf gerösteten Baguette, oder als Antipasti.
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