21.05.2020

Käse-Lauch-Pfannenbrot



Zutaten:

2 Stangen Lauch
70g Schafskäse
50g Gouda
3 Eier
100ml Milch
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
Salz / Pfeffer / Öl


Zubereitung:

Lauch klein schneiden, Gouda reiben.
Eier aufschlagen, Schafskäse und Gouda zufügen, mit einer Gabel gut zerdrücken
und verrühren, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Lauch, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und (am Besten mit der Hand) zu einem
teig vermengen. Der Teig soll so zäh sein wie er ist.
Eine große Pfanne mit Öl erhitzen, den Teig mit eingeölten Händen zu kleinen Kugeln formen
und etwas platt drücken, in die Pfanne geben und ca 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten,
zur Halbzeit vorsichtig wenden.
Danach auf ein Backblech setzen und die "Brote" ca 12 Minuten bei 175° in den Ofen geben.

Schmeckt extrem lecker, warm und kalt, heute und auch morgen.
Passt zu Quark, Tomaten, Käse, Wurst, ... oder auch einfach so.


So "zähflüssig" muss der Teig sein.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen