15.05.2020

Basilikum-Gnocchi



Zutaten:

125g kleine mehlige Kartoffeln
50g Ricotta (oder Quark)
50g Mehl
1 Eigelb
1 Bund Basilikum
15g Parmesan
1 Prise Muskatnuss
Salz


Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca 25 Minuten kochen und heiß pellen.
Kartoffeln durch die Presse drücken, oder stampfen.
Basilikum hacken, mit Ricotta (Quark), Ei, Muskatnuss und Salz vermischen,
zu den Kartoffeln geben, das Mehl dazu.
So wenig wie möglich den Teig kneten, aber soviel wie nötig alles vermischen.
Zuletzt den Parmesan untermengen.
Teig etwas ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in eine ca 2cm dicke Rolle formen,
davon ca 2cm breite Stücke schneiden.
Diese Stücke zu Kugeln formen, dann mit einer bemehlten Gabel das Muster eindrücken
und dabei die Kugel "platt drücken"
Alle Gnocchi's in kochendes Salzwasser geben, Hitze herunterdrehen und nur ganz langsam sieden lassen.
Sobald die Gnocchi's nach oben steigen, sind sie fertig.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer geräumige Pfanne mit Butter schwenken.

Dazu habe ich eine Paprikasoße und Honigtomaten gemacht.

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