21.03.2024

Grießauflauf mit Quark und Beeren



Zutaten:

500g Magerquark
80g Weichweizengrieß
80g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
ca 2 Tassen voll Tiefkühl-Beeren (z.B. Himbeeren + Blaubeeeren)

Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Quark, Eigelbe, Grieß, Zucker, Vanillezucker zusammen verquirlen,
dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Tasse mit den gefrorenen Früchten untermischen.
Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen,
die zweite Tasse mit den Früchten obenauf verteilen
und für ca 30 Minuten bei 180-200° im Ofen backen.

(Wackeltest machen, wenn die Mitte noch sehr weich ist,
lieber noch 10 Minuten im Ofen lassen)

Beim servieren mit Puderzucker bestreuen.
Schmeckt warm und kalt sehr lecker.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen